Hola.....
31-07-18Hari ini yang saya dan kelompok saya yaitu hana dan firman danjen membuat tarlet (sugar dough) karna kemarin kami masih gagal membuatnya jadi hari kami masih di suruh membuat ulang agar hasilnya lebih perfect
Untuk hari ini kami diajari oleh dosen baru yaitu chef salam untuk membuat tarlet atau sugar dough dan hasil yang kami buat lumayan dan hasilnya memuaskan
Setelah itu pak ical alias bos genk mengajari kami cara membuat croissant yang baik dan benar, dan kami di ajar teknik membuatnya agar lebih mudah seperti ukuran untuk croissant, panjang dan lebarnya. Ternyata croisang jika kita buat dengan senang hati dan rapi maka croissant itu akan bagus hasinya, seperti yang kami buat hati ini hasil untuk sementara yah lumayan sih tapi tdak tau juga klo besok mungkin lain lagi.
Yah seperti biasa jika semua produk sudah beres ya,, kita langsung membersihkanlah, melakualan general cleaning agar kitchen tetap bersih.
Selasa, 31 Juli 2018
Juli 31, 2018
Mademtb16blogger.blogspot.com
No comments
Related Posts:
tools 13 Pastry blender (utensil) Function : to cut firm shortening into a small pieces while mixing with flour mixture Material : th… Read More
ingredients J A G U N G(corn) History Jagung budidaya dianggap sebagai keturunan langsung sejenis tanaman rerumputan mirip jagung yang bernama teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsun… Read More
tools 12 Pulverizer (equipment) Function : for grinding many different types of material Material : stainless steel Cleaning &n… Read More
daily activity sub english 14Holaa ... September 13 2018 Hy guys ... this is the last day of practice this week. Actually not so many things that I can tell today. The work I did was arguably not so complicated. Even though there are many, but there are… Read More
tools 14 Tools 1.Oven Convention Convection oven is an oven that has been developed with an internal fan technology that can flatten the roasting temperature. Thus, bread and cakes baked in this oven, have a more even leve… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar