Sabtu, 15 September 2018


Hola .....
Senin 9 september 2018
Kegiatan hari ini ,kami melakukan product untuk pengumpulan uang kelas yang akan di gunakan untuk keperluan lainya,untuk menu yang  kami jual adalah sate lontong ,untuk harga kami menjual dengan harga 10.000 per porsi,hari ini ada sedikit kendala yang terjadi yaitu gas untuk memasak habis jadi kegitan sementara berhenti menunggu gas datang kami masuk ke dalam kelas dan di beri arahan.

Setelah itu kami di arahkan untuk membuat roti berdasarkan resep yang kita buat sendiri,jadi di sini saya langsung membuat satu resep bread berdasarkan materi yang di jelaskan oleh pak ical, roti yang saya dan teman teman saya buat adalah unicorn tasty berikut bahan bahan yang di butuhkan
Ingredient
Hard flour 500 gr
Water  350 gr
Yeast 10 gr
Salt 6 gr
Sugar 100 gr
Butter 50 gr
Egg 2 pcs
 milk powder  20 gr
cara membuatnya cukup campur semua bahan kering terlebih dulu,kemudian masukan egg,serta masukan air sedikit demi sedikit kemudian tambahkan salt dan butter ,profing selama 10 menit,bake selam 15 menit dalam suhu 180 derajat celsius untuk feelingnya kalian bisa membuat sesukan hati mau yang isi ayam daging ,sayur atau telur juga boleh.
setelah itu kami langsung general clening bersama adh dan semester 1 sampai selsai.




Related Posts:

  • ingredients . Kacang Polong *History Kacang polong yang kaya serat - Melirik nutrisi sehat yang terkandung dalam kacang polong ini memang tidak diragukan. Banyak manfaat sehat yang terkandung didalam nya, karena kaya protein nab… Read More
  • tools 12 Pulverizer (equipment) Function        : for grinding many different types of material Material         : stainless steel Cleaning &n… Read More
  • ingredients J A G U N G(corn) History Jagung budidaya dianggap sebagai keturunan langsung sejenis tanaman rerumputan mirip jagung yang bernama teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsun… Read More
  • ingredienst 5 Margarin *History Pada tahun 1813, di sebuah lab kimia, seorang ilmuwan Prancis Michel Eugene Chevreul menemukan sejenis asam lemak yang dia sebut acide margaruite. Karena wujudnya yang berupa endapan berkilauan se… Read More
  • ingredienst - Anggur *History Saat banyak orang mengira bahwa wine adalah tren kuliner belaka, sebenarnya sejarah wine ditarik panjang ke belakang. Penggalian Arkeologis menemukan kultivasi anggur telah dimulai sejak 6000 – 500… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

About Me

Categories

Diberdayakan oleh Blogger.

@templatesyard

hola ........... Hari ini senin 29 oktober 2018,kegitan untu praktek hari ini tdak banyak yang saya lakukan hanya sembari duduk di kelas m...

Cari Blog Ini

Home Ads

Advertisement

Facebook

BTemplates.com

KEGITAN KU

PLK

Blogroll

Adbox

DAILY REPORT

madhe manuarsa

Popular Posts