berikut menu yang yang saya buat selama minggu ke empat ini
chesse cake
inggridient
- soft flour 450 gr.
- milk powder 50 gr.
- sugar 500 gr.
- egg 20 pcs.
- TBM 1tbs.
- butter 300 gr.
- cream chese
- chesse secukupnya
- persiapkan semua bahan terlebih dahulu,lalu meltedkan butter
- masukan soft flour,milk powder,sugar,egg,tbm, kedalam mixing dough lalu mixing sampai megembang kira kira 15 menit
- setelah adonan mengembang kemudian masukan butter yang sudah di meltedkan perlahan lahan sambil di mixing dengan kecepatan paling rendah samapai butternya tercampur (cukup sebentar saja)kira kira 30 detik
- lalu siapkan cetakan ,ratakan adonan dalam cetakan
- kemudian oven selama 40 menit dengan suhu 190 derajat suhu atas dan 185 derajat suhu bawah
- setelah keluar dari oven biarakan adonan digin,kemudian lapisi dengan cream chesse,dan taburi chesse parut di atasnya
- chesse cake siap untuk di sajikan
Toast bread
inggridient
- hard flour 3 kg.
- sugar 300 gr.
- milk powder 150 gr.
- yest 40 gr.
- bread improver 17 gr.
- egg 6 pcs.
- butter 300 gr.
- water ice 1400 ml
- salt 50 gr.
- siapkan semua bahan terlebih dahulu,
- lalu masukan semua bahan kedalam mixing dough,(kecuali salt)
- mixing adonan dalam mixing douhh sampai adonan kalis
- setelah adonan kalis bulatkan dan lakukan proving pertama selama 30 menit
- lalu,rounding untuk mengeluarakan angin dalam adonan kemudian bentuk adonan bulat panjang
- masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega dengan teratur,sampai cetakan rata dengan adonan
- profing kembali sampai adonan mengembang dan memenuhi cetakan
- setelah itu masukan kedlam oven dengan suhu atas 190 derajat dan suhu bawah 185 derajat celsius selama 55 menit
- kemudian keluarkan adonan dari cetakan ,biarkan dingin
- lalu potong menggunakan bread slicer
0 komentar:
Posting Komentar