Roti tawar adalah jenis roti yang paling banyak kita temui di toko atau super market,seperti kita tau roti tawar juga biasa di gumnakan sebagai menu breakfast yg bisa di temani dengan segelas susu,atau sebagai makanan penunda lapar.berikut saya akan berbagi resep atau cara membuat roti tawar ,berikut:
bahan:
- hard flour/tepung gunung 1 kg
- gua pasir 100 gr
- yeast/ragi isntan 15 gr
- milk powder/susu bubuk 50 gr
- bread inprover 5gr
- egg 2 pcs
- butter 100gr
- air dingin 470 ml
- salt/garam 16 gr
- siapkan bahan-diatas terlebih dahulu
- lalu masukan tepung,gula,milk powder telur,yeast,bread inprover kedalam mixing dough
- mix dengan kecepatan ringan atau lamaban,setelah tercampur,masukan air dingin,
- kemudian masukan butter,lalu salt,mix dengan kecepatan medium sampai adonan kalis
- setelah adonan kalis,bulatkan adonan,lalu proving/diamkan dengan cara ditutp dengan kain
- setelah adonan mengembang,kemudian roling dengan rolling pan atau rolling mechine
- lalu masukan ke dalam cetakan yg sudah di poles dengan mentega.
- proving lagi adonan kedalam mesin profing smpai setengah mengembang
- kemudian bake dgn suhu yg sudah d atur(195 derajat suhu atas 185 derajat suhu bawah)dalam waktu 40 menit
- kemudian angkat dan lepaskan dalam dari cetakan
0 komentar:
Posting Komentar