Hallo Guys.!!!!
pada hari ini saya datang pada pukul 07.45 saya sampai di
kitchen dan langsung masuk kitchen untuk ambil bahan prepare dan selanjutnya
saya rapikan baju atau peralatan yang ingin dipakai .selanjutnya saya langsung
online dan kerja bahan prepare untuk besok yaitu saya bagian APETAISER yaitu
rujak mie dan dojang naken dan kerja sama dengan teman kelompok saya
selanjutnya bahannya sudah tersedia semua.serta bersihkan area
kerja sebelum istirahat jam 11.25
dan kembali online untuk mengatur bagaimana cara Gc dengan bersih dan
rapi bahan untuk dan seperti biasanya melakukan general cleaning, sesudah
general cleaning kita disuruh online dan langsung pulang .
INGREDIENTS:
seafood stock ,daun jeruk, bawang merah,
serai, lemon basil, jeruk nipis, squid, cabe merah, kelapa parut, udang besar.
PROCEDURE:
1.) campurkan bumbu kedalam
stock dan serai,daun jeruk sampai mendidih.selanjutnya turungkan udang besar
yang sudah dibersihkan lalu didihkan kembali dan campurkan air untuk 30 menit
sebelum mendidih.
2.) basahi cumi-cumi dengan
campuran rempah-rempah penyorotan selama 10 menit
3.) selanjutnya campurkan bahan
tersebut dengan semua bahan untuk sausnya juga dan blender bersama
4.) berikanlah penyedap rasa
garam dan pepper
5.) berikanlah garnish atau
hiasan
INGREDIETS:
Fish fillet,garam,chicken
stock,tofu,udang,mie telur,laksa/bihung
SAUCE:
bawang merah,garlic potong tipis,rice
vinegar,kecap manis dan kecap asing
GARNISH:
nanas,bawang goreng, bawang bombay,dan
celery
PROCEDURE:
1.) prepare ikan dan berikan garam dan
merica pada ikan
2.) tuangkan stock dan campurkan ikan yang
sudah diberi rasa masak selama 5 menit
3.) prepare saus dan bawang merah/bawang
putih untuk bahannya
4.) panaskan minyak untuk menggoreng tofu
dengan tepung beras campurannya yang sudah dipotong
5.) campurkan udang dan blanch mie telur
kemudian campurkan kedalam stock dengan laksa tersebut.
6.) hiasi dengan nanas ,bawang goreng, dan
bawang bombay yang sudah dislices dan daun celery
...TERIMA KASIH..
0 komentar:
Posting Komentar