Hello Guys..
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya yaitu incharge
di semester 2 B. Ini adalah hari pertama saya incharge, hari pertama dimana
kami saling berbagi ilmu bersama dengan
adik semester 2 B. Sebelum kami melakukan aktivitas di
dapur, tak lupa saya dan rekan saya yaitu hana
dan ranggo mengabsen, mengecek tollback mereka dan kami membaca doa
sebelum doing agar semua berjalan lancar,untuk hari ini materi dijelaskan oleh pak syahrial tentang menu yang akan dibuat hari ini oleh semester 2.
Menu hari ini sudah di prepare di hari sebelumnya, jadi hari
ini hanya finishing. Kebanyakan adik kami masih bingung cara mengolah makanan
hari ini tetapi kami (supervisior) tidak lupa mengarahkan dan membantu adik
kami dalam mengolah makanan hari ini agar tidak terjadi kesalahan yang tidak
kami inginkan.menu hari ini adalah tahiland food yaitu thai beef slad sebagai appetizer,tom yum goong sebagai soup,gai tot takarai sebagai maincourse dan khaow muang muay sebagai dissert.
untuk menu selanjutnya yang kami prepare adalah indonesian food yaitu jalan kote sebagai appetizer ,sosok utan sebagai soup,konro bakar sebagai appetizer,dan pisang ijo sebagai dissert,saat prepare telah selesai, kami para sepervisior
mengarahkan adik kami untuk general cleaning dan saya mengecek semua chiller
dan freezer. Setelah kami selesai general cleaning kami mempersilahkan pulang
dan tak lupa juga mengingatkan mereka tentang tugas yang dilakukan pada
kegiatan praktek hari ini.
Plating Gai To Takray
Dessert ( Khaow Ma Muany )
TERIMA KASIH..