Pisau Besar ( Cleaver Knife )
Pisau ini memiliki gagang yang kokoh dengan ukuran berat
yang lumayan. Paling baik digunakan untuk membelah atau memotong tulang ayam,
menyincang daging, memotong sayuran, mememarkan dan mengiris bawang putih. Dan
biasanya banyak dipakai oleh juru masak yang berasal dari China, sehingga di
sebut juga dengan sebutan Chinese Chef Knife.
Pisau Fillet ( Boning Knife )
Pisau ini berfungsi untuk memisahkan daging ayam dan
tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, membuang urat dan
lemak pada daging serta memisahkan ikan dari tulangnya. Memiliki bentuk
memanjang dan lebih ramping dibandingkan bentuk ukuran Pisau Serbaguna.
Carving Knife (Paring Knife)
Pisau ini sering dipakai untuk seni mengukir buah dan
sayuran karena bentuknya yang kecil, lebih pendek dan melengkung. Dengan desain
pisau yang seperti ini membuat pemakaiannya lebih fleksibel saat digunakan
untuk mengukir buah dan sayur-sayuran.
0 komentar:
Posting Komentar