masih baca blog yang saya buat? makasih ya,..
hari ini saya membuat ulang dikarenakan
kroissant saya yang kemarin gaga , dan atas kegagala saya saya mendapat
panismant berlari keliling lepangan ...
hari ini
saya membuat ulang dan hasil yang bagus, dan saya akan menceritakan cara
membuatnya .
pertama siapkan bahan
dana alat yang akan digun akan selama pembuatan sampai tahap terakhir,
membuat adonan ,
campurkan semua bahannya, dan untuk membuat dengan manual aduk adonannya hingga
kalis . setelah itu diamkan adonan hingga beberapa menit kurang lebih 20-30
menit.
setelah itu siap kan
bater , rol dan bentuk dengan persegi empat, dan masukkan kedalam chiller agar
bater tersebut tidak meleh dan juga tidak sanagt membeku
setelah itu roling
adodnan dan bentuk persegi empat dan lebih besar dari ukuran bater , dan tumpukkan
butter di atas permukaan adonan dan bungkus dengan adonan dengan mengikuti
bentuk butter tersebut , tips perkirakan tidak ada ruang atau udara di dalam
bungkusan adonan
setelah itu , masukkan
adonan ke dalam frezzer agar butter pada adonan tidak melted atau meleleh, dan
diamkan sebentar kira 30-40 menit .
setelah beberapa menit
keluarkan . roling pertama , rol adonan hingga panjang 60 cm dan ketebalan
0,4-1 cm, setelah itu lipat sesui method pembutan croissant,dan bungkus dengan
plastik wrep dan masukkan kembali kealam frezzer hingga 30-40 menit , dan lakukan hingga ke 3
kali .
dan roling terahir , rol adonan hingga panjang
60 cm dan ketebalan 0,5-1 cm , dan potong adonan dengan ukuran yang sesui yang
di inginkan ,
setelah dibentuk
profing hingga 2- 2 stengah jam
untuk suhu pembakaran ,
nyalakan oven dengan suhu 200 derajat celsius
setelah suhu sudah 200
derajat celsius masukkan croissan hingga berubah warna kecoklatan , setelah itu
turunkan suhu hingga suhu 150-130 derajat celsius dan tunggu hingga matang
Tips, umtuk membuat
croissant pikiran dan hati harus tenang dan rilex, dan ruang untuk pembuatan
harus di tempat dingin atau di ruangan ac,dan juga pebuatan harus penuh kasi
sayang,,dan yakin bahwa hasilnya akan bagus dan memuaskan ...
0 komentar:
Posting Komentar