Hari ini saya akan membagikan cerita tentang kegitan saya pada hari ini,hari ini saya dan kelompok saya akan membuat masakan oriental berupa soup yaitu Igen no gam ae dan Pho bo..igen no gama ae adalah soup yang bersal dari jepang yang berbahan dasar grean bean,sedangkan pho bo adalah menu atau masakan yang berasal dari vietnam.untuk hari ini saya mengerjakannya hanya berdua yaitu bersama ranggo,karna hari ini aty tdak datang dan putra sedang mengincas semester 2.
Sebelum melakukan doing kami di beri sedikit penjelasan tentang menu atau masakan yang akan kami buat oleh dosen kami yaitu pak ical,setelah itu barukami di ijikan kan untuk melakukan doing,karna bahan sudah di siapkan pada hari sebelumnya jadi kami tdak terlalu kesusahan pada saat melakukan doing.dan kami juga bekerja sama dalam membuatnya karna kerjasama merupakan suatun hal yang penting dalam mengerjakan sesuatu agar sesuatu yang kita kerjakan jadi lebih mudah dan lebih cepat
setelah makanan siap, restoran di buka dan makanan siap untuk di bawa untuk din sajikan .stelah restoran tutup kami melakukan general cleaning,sampai selesai,karma hari ini adalah hari teakhir praktek pada minngu ini jadi sudah tidak ada barang atau prepareran yang akan di buat.
untuk teman teman yang ingin mencoba membuatnya dirumah silahkan mencoba dengan cara berikut
INGEN NO GAMA AE
Ingridients:
- grean bean
- soy sauce
- sesame seed,roasted
- salt as need
- first blans grean bean,dalam air mendidih
- campurkan soy sauce,dan sesame seed yang sudah di roasted
- saute greean bean sambil campurkan sedikit demi sedikit saucenya
- sajikan dalam plat sesuai keinginan.
INGEN NO GAMA AE |
Ingredients:
- beef stok/brown stock
- ginger,slice
- lemon grass,chopped
- rice stick
- cinamon stick
- shalot,slice
- beef slice
- mugh bean
- chilli,slice
- fish sauce
- salt and peaper
- siapkan mie yang sudah di masak atau di rendam dalam air
- blansh atau masak masak daging dalam air mendidih sebentar saja
- untuk kuah campur brown stock with ginger,cinamon stick ,shallot,and lemon grass,reduce sampai 30 menit
- kemudian saring sampai stocknya/kuahnya benar benar bersih
- tambahkan fish sauce,dan salt until boil
- taste,jika sudah sajikan dengan daging di dan toge serta mienya sesuai selera
PHO BO |
0 komentar:
Posting Komentar