Hola..!!!!
Hari ini 20 februari 2018,kegiatan saya pada hari ini dimulai dari one line jam 08.00 seperti biasa sebelum melakukan doing ,kembali pak ical selaku dosen pembingbing memberikan penjelasan tentang menu apa yang akan kami kerjakan.Untuk menu yang kami buat hari ini adalah indonesia buffe,kelompok kami mendapat bagian main course yaitu membuat nasi putih,ayam taliwang,sayur plecing,hangape daging serta terong masak santan.karna semuanya sudah di prepare di hari sebelumnya jadi kami tinggal melakukan finising untuk menu kali ini.
Ayam taliwang merupakan masakan yang berasal dari sumbawa barat,nusa tenggara barat yang berbahan dasar daging ayam yang diolah dengan bumbu merah taliwang dan kemudian dibakar dengan bumbu taliwangnya sedangkan sayur plecing merupakan masakan khas lombok yang biasa berbahan dasar kangkung dan di campur dengan sayuran hijau lainnya yang di rebus dan di campur dengan sambal tomat atau sambal tumis kemuian di beri rasa
selain membuat atau menyelesikan menu untuk untuk hari ini kami juga melakukan prepare untuk menu besokyang berupa dissert yaitu tang yuan ,tang zong dan khao heow ma muany yang merupakan oriental buffe yang bersal dari thailand.setelah semua selesai di prepare kami melakukan GC(genetral cleaning ) jam 17.00 sampai selesai,sebelum pulang kami di beri arahan tentang bagai mana product kita hari ini oleh pak jaya dan syukur hasil product kami hari ini bagus,berikut gambar tentang product yang kamibuat hari ini
AYAM TALIWANG |
SAYUR PLECING |
HAGAPE DAGING |
TERONG MASAK SANTAN |
0 komentar:
Posting Komentar