Hay ,sudah masuk bulan,desember nih guys..
untuk minngu 17-18 ini saya masih stay di main kitchen dengan kegitan yg kurang lebih sama seperti minggu kemarin tapi ,pastilah ilmu yang saya dapat lebih banyak dan pengalam kerja juga pasti lebih meningkat.pada minngu ini saya di suruh prepare bakso coto untuk dijual di gor suding dan di pool dalam rangka meningkatkan atau mempromosikan hotel agar lebih di kenal oleh masyarakat setempat,untuk membuatnya sih tdak sulit karna bumbu cotonya sudah ada dan tinggal dimasak ,begitu pula dengan baksonya yg sudah di buat, jadi tidak susah dan cepat lah kalau di buat
selain itu minngu ini saya juga membuat bumbu-bumbu lain seperti bumbu gulai,kari ,dan bumbu coto.
untuk membuat bumbu kari tidak susah kok,bahannya yaitu:bawang putih,bawang merah,cabe merah besar,sedikit kunyit yg di blender halus dan dimasak dengan kapulaga,lengkuas daun salam dan serai.
begitu pula dengan bumbu gulai tdak jauh berbeda dengan bumbu kari hanya warnanya saja yg agak kuning.dan untuk bumbu coto bahannya antara lain dalah lengkuas ,serai,bawang putih,bawang merah,kemiri,dan kacang goreng.blender semua bahan kemudian masak agar blebih tahan lama jika di simpan.
untuk kali itu dulu ya guys ikuti lagi kegiatan minggu depan ya..
Sabtu, 03 Februari 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar