Minggu, 04 Februari 2018

Hay,,memasuki bulan january untuk minggu ke 21-22 ini kegiatan pagi say masih stay di omlet sampai breakfast selesai ,mengecek buffet dan kembali menyelesaikan prepareran untuk alacarte,dan breakfast,danada tugas tambahan untuk hari jumat dan sabtu yaitu prepare salad bar untuk aftenon tea untuk hari jumat dan prepare menu bbq untuk hari sabtu,preparan.setelah hampir 3 bulan saya melakukan training di hotel harper perintis makssar ini tentu banyak ilmu yg saya dapat apalagi untuk menu bbq yang biasa dilakukan untuk saturday ini saya jadi tau apa saja yg di siapkan untuk bbq ,misalnya sausnya dan condimennya ,berikut mengenai penjelasan mengenai BBQ

BBQ merupakan kependekan dari kata barbeque atau barbecue, merupakan metode mengolah produk daging dengan memanaskan daging pada alat panggang dengan media bara api, arang, atau charcoal (sejenis batu yang diperuntukkan bagi kegiatan BBQ). Pengertian BBQ juga digunakan secara spesifik untuk jenis produk saus rendam (marinade) daging sebelum proses pemanggangan, dan juga suatu pesta yang mana terdapat aktivitas ber-BBQ.
Aktivitas BBQ biasanya dilakukan di luar ruangan (outdoor), misal di taman/kebun, menggunakan kayu bakar atau arang, sedangkan di restoran, BBQ biasanya dilakukan menggunakan oven metal yang didesain khusus untuk proses BBQ

.
mungkin cukup sekian yg bisa saya bagikan untuk kegiatan minngu ini,ikuti kegitan tak di minggu berikutnya ya...

0 komentar:

Posting Komentar

About Me

Categories

Diberdayakan oleh Blogger.

@templatesyard

hola ........... Hari ini senin 29 oktober 2018,kegitan untu praktek hari ini tdak banyak yang saya lakukan hanya sembari duduk di kelas m...

Cari Blog Ini

Home Ads

Advertisement

Facebook

BTemplates.com

KEGITAN KU

PLK

Blogroll

Adbox

DAILY REPORT

madhe manuarsa

Popular Posts